Абрикосовое варенье. Густое и вкусное


  • Абрикосы помыть, удалить косточку и пропустить через мясорубка с мелкой решеткой. Добавить лимонную кислоту и ставим на огонь.

    После закипания увариваем около часа, периодически перемешивая. Можно слегка прикрыть крышкой, потому что сильно «плюется».

    Затем добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За минуту до окончания варки собираем пенку и выключаем.

    Горячее варенье нужно разложить в предварительно стерилизованные банки, накрыть крышкой (прокипяченной в кипятке) и закатать.

    Банки переворачивать и укутывать не нужно, просто дайте им остыть.

  • Варенье получается густое и вкусное.

    Чуть ниже Вы можете посмотреть мой подробный, пошаговый видео рецепт :)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: