
-
Абрикосы помыть, удалить косточку и пропустить через мясорубка с мелкой решеткой. Добавить лимонную кислоту и ставим на огонь.
После закипания увариваем около часа, периодически перемешивая. Можно слегка прикрыть крышкой, потому что сильно «плюется».
Затем добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За минуту до окончания варки собираем пенку и выключаем.
Горячее варенье нужно разложить в предварительно стерилизованные банки, накрыть крышкой (прокипяченной в кипятке) и закатать.
Банки переворачивать и укутывать не нужно, просто дайте им остыть.
-
Варенье получается густое и вкусное.
Чуть ниже Вы можете посмотреть мой подробный, пошаговый видео рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: