Аджика, рецепт приготовления вкусной аджики

Аджика, рецепт приготовления, именно об этом сегодня и пойдет речь. Я просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом.  И по своей традиции я вам покажу детально весь рецепт, чтобы у вас не осталось вопросов.  По этому рецепту еще моя мама закрывала аджику.
Если вы еще не приготовили аджику на зиму, то обязательно приготовьте ее, получается очень вкусная, а особенно к шашлыкам  и котлетам.

Затем нам понадобиться сладкий перец, мы его вымыли, разрезали пополам и убрали средину. Я всегда беру красный перец, поэтому аджика у меня получается красная.

Если вы читатель очень внимательный, то наверное заметили, что посолили мы аджику в самом конце. Просто я в суматохе приготовления,( у меня на плите стояли еще и грибы готовились, о них я расскажу немного позже, и баночки стерилизовались с крышками, и вдобавок я чеснок с перчиком перекручивал), забыл сразу добавить соли. И лишь когда забросил чеснок с перцем, при снятии пробы оказалось что про соль я забыл.

Тушилась у нас аджика около трех с половиной часов, но это нужно смотреть по выпариваю воды, мы любим такую, чтоб на хлеб можно было намазать. Пока наша аджика тушиться, нам необходимо подготовить чеснок и горький перец, я положил 2 горьких перца, у нас аджику кушают дети, а вы можете положить и больше.

Прокручиваем горький перец через мясорубку, только зеленый хвостик нужно отрезать. Для красоты фотографии я его сразу не отрезал. Если вы острое не любите, можно семена из горького перца в аджику не добавлять. Сам перчик придает пикантный, немного острый  вкус, а семена придают остроту и жжение во рту  после употребления.

Прокручиваем чеснок через мясорубку. Если у вас дома весов, чтобы взвесить чеснок то воспользуйтесь моим советом. Две крупные головки чеснока весят около 100 граммов, либо 3 средние( как у меня). Не бойтесь положить больше или меньше чеснока. Можете сами положить меньше, если хотите менее острую аджику. А если хотите острую, тогда красный перец вам поможет.

  • Анютка Незабудка
    :
    27.04.2015 в 22:59

    Такой рецепт обязательно вам пригодится — и для мяса, и для шашлыка, и для запеченных на гриле грибов или овощей. Обязательно сохраните и приготовьте по нему!

    Ответить
  • Наталья
    :
    26.07.2014 в 10:35

    У нас в семье очень любят и помидорчики, и сладкий перец. Когда тоскливым, дождливым вечером, откроешь баночку с ароматной аджикой, лето возвращается в твой дом! Спасибо, Анатолий, за рецепт. Беру на заметку!

    Ответить
    Анютка Незабудка
    :
    27.04.2015 в 23:06

    Действительно, этот рецепт универсальный. И для шашлыка подойдет и для картошечки. Даже обычные макароны с такой аджикой превратятся в совершенно новое вкусное блюдо.

    Ответить
    • Славяна
      :
      21.07.2015 в 06:43

      Это точно Аня, для шашлыка такая аджичка просто идеал!!!! Да и макароны лучше с такой заготовкой покушать, чем покупать в магазине кетчуп, который сделан не известно как и из чего…

      Ответить
      • Анютка Незабудка
        :
        06.08.2015 в 00:09

        На покупном кетчупе очень даже известно что написано-добавки Е, консерванты и концентраты. Так что полезного там мало. Будем, Славяна, домашнюю аджику и кетчуп сами делать.

    Кравченко Анатолий
    :
    23.08.2014 в 09:14

    Мне с яблоками аджика не нравится, еще с детства. У меня мама делала и с яблоками тоже. И к сожалению она не пользовалась у нас спросом. Поэтому с яблоками я не делаю, мне не нравится её привкус.

    Ответить
    • Славяна
      :
      14.04.2015 в 09:32

      Ну с яблоками и морковью это уже не аджика а икра какая-то наверное или лечо какое-то. А это настоящая аджика, вкусная до безумия.
      Готовим тоже по подобному рецепту, но чаще добавляю сухой красный жгучий перчик, когда нет свежего, но вкус от этого хуже не становится.

      Ответить
    Ольга Андреева
    :
    01.08.2015 в 14:03

    Уже пора и аджику готовить на зиму. Помидоры и перец созрели. Аджику вкусно есть и с мясом, и просто на хлеб мазать. Я как-то делала другую аджику, тоже яблоки добавляла. Но это на любителя. Не все с яблоками едят.
    Фото как всегда очень яркие, аппетитные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Кравченко Анатолий
      :
      08.08.2015 в 22:18

      В тексте указано, что забыли сразу добавить соль, поэтому добавили после. На вкус и на другие факторы это не повлияло. Уксус мы добавили до выпаривания, это видно на фото справа, а соль потом после выпаривания. Но по рецепту написали, что добавлять нужно сразу.

      Ответить
    • Кравченко Анатолий
      :
      11.09.2016 в 10:20

      Мы уже не первый год делаем по этому рецепту, и нам аджика нравится, именно с таким вкусом. Вы конечно можете добавить меньше сахара и больше соли, но вкус уже изменится. Можно попробовать немного меньше положить масла и уксуса, но на такие объемы можно и не уменьшать. Не так уж много их там.

      Ответить
    Оксана
    :
    22.09.2016 в 09:16

    Обалденная аджика!!!
    Мы в прошлом году как-то купили у бабульки, за час ВСЮ банку скушали, пошли и еще 7 банок купили, и то, взяли бы больше, но закончились))
    И вот эта аджика 1 в 1 как та!
    Спасибо огромное за рецепт!)

    Ответить
    • Кравченко Анатолий
      :
      10.08.2017 в 20:02

      У нас в этом году аджику не всю съели, больше кетчупы и соусы потребляли дети. А я подсел на кизиловый соус, а в этом году еще и ткемали сделал. Это будет покруче аджики, если брать к мясу.

      Ответить
  • Жанна
    :
    12.08.2017 в 20:51

    Спасибо огромное за рецепт, аджика-БОМБА!!!! Получилось 8 поллитровых банок и еще немного на попробовать:) Ингридиенты подобраны идеально. Еще раз спасибо за рецепт:)

    Ответить
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями: