Аджика, рецепт приготовления, именно об этом сегодня и пойдет речь. Я просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом. И по своей традиции я вам покажу детально весь рецепт, чтобы у вас не осталось вопросов. По этому рецепту еще моя мама закрывала аджику.
Если вы еще не приготовили аджику на зиму, то обязательно приготовьте ее, получается очень вкусная, а особенно к шашлыкам и котлетам.
Затем нам понадобиться сладкий перец, мы его вымыли, разрезали пополам и убрали средину. Я всегда беру красный перец, поэтому аджика у меня получается красная.
Если вы читатель очень внимательный, то наверное заметили, что посолили мы аджику в самом конце. Просто я в суматохе приготовления,( у меня на плите стояли еще и грибы готовились, о них я расскажу немного позже, и баночки стерилизовались с крышками, и вдобавок я чеснок с перчиком перекручивал), забыл сразу добавить соли. И лишь когда забросил чеснок с перцем, при снятии пробы оказалось что про соль я забыл.
Тушилась у нас аджика около трех с половиной часов, но это нужно смотреть по выпариваю воды, мы любим такую, чтоб на хлеб можно было намазать. Пока наша аджика тушиться, нам необходимо подготовить чеснок и горький перец, я положил 2 горьких перца, у нас аджику кушают дети, а вы можете положить и больше.
Прокручиваем горький перец через мясорубку, только зеленый хвостик нужно отрезать. Для красоты фотографии я его сразу не отрезал. Если вы острое не любите, можно семена из горького перца в аджику не добавлять. Сам перчик придает пикантный, немного острый вкус, а семена придают остроту и жжение во рту после употребления.
Прокручиваем чеснок через мясорубку. Если у вас дома весов, чтобы взвесить чеснок то воспользуйтесь моим советом. Две крупные головки чеснока весят около 100 граммов, либо 3 средние( как у меня). Не бойтесь положить больше или меньше чеснока. Можете сами положить меньше, если хотите менее острую аджику. А если хотите острую, тогда красный перец вам поможет.
:
Такой рецепт обязательно вам пригодится — и для мяса, и для шашлыка, и для запеченных на гриле грибов или овощей. Обязательно сохраните и приготовьте по нему!
:
У нас в семье очень любят и помидорчики, и сладкий перец. Когда тоскливым, дождливым вечером, откроешь баночку с ароматной аджикой, лето возвращается в твой дом! Спасибо, Анатолий, за рецепт. Беру на заметку!
:
Действительно, этот рецепт универсальный. И для шашлыка подойдет и для картошечки. Даже обычные макароны с такой аджикой превратятся в совершенно новое вкусное блюдо.
-
Славяна
:21.07.2015 в 06:43Это точно Аня, для шашлыка такая аджичка просто идеал!!!! Да и макароны лучше с такой заготовкой покушать, чем покупать в магазине кетчуп, который сделан не известно как и из чего…
Ответить-
Анютка Незабудка
:06.08.2015 в 00:09На покупном кетчупе очень даже известно что написано-добавки Е, консерванты и концентраты. Так что полезного там мало. Будем, Славяна, домашнюю аджику и кетчуп сами делать.
-
:
Мне с яблоками аджика не нравится, еще с детства. У меня мама делала и с яблоками тоже. И к сожалению она не пользовалась у нас спросом. Поэтому с яблоками я не делаю, мне не нравится её привкус.
-
Славяна
:14.04.2015 в 09:32Ну с яблоками и морковью это уже не аджика а икра какая-то наверное или лечо какое-то. А это настоящая аджика, вкусная до безумия.
Готовим тоже по подобному рецепту, но чаще добавляю сухой красный жгучий перчик, когда нет свежего, но вкус от этого хуже не становится.Ответить
:
Уже пора и аджику готовить на зиму. Помидоры и перец созрели. Аджику вкусно есть и с мясом, и просто на хлеб мазать. Я как-то делала другую аджику, тоже яблоки добавляла. Но это на любителя. Не все с яблоками едят.
Фото как всегда очень яркие, аппетитные. Спасибо за рецепт.
-
Кравченко Анатолий
:08.08.2015 в 22:18В тексте указано, что забыли сразу добавить соль, поэтому добавили после. На вкус и на другие факторы это не повлияло. Уксус мы добавили до выпаривания, это видно на фото справа, а соль потом после выпаривания. Но по рецепту написали, что добавлять нужно сразу.
Ответить
-
Кравченко Анатолий
:11.09.2016 в 10:20Мы уже не первый год делаем по этому рецепту, и нам аджика нравится, именно с таким вкусом. Вы конечно можете добавить меньше сахара и больше соли, но вкус уже изменится. Можно попробовать немного меньше положить масла и уксуса, но на такие объемы можно и не уменьшать. Не так уж много их там.
Ответить
:
Обалденная аджика!!!
Мы в прошлом году как-то купили у бабульки, за час ВСЮ банку скушали, пошли и еще 7 банок купили, и то, взяли бы больше, но закончились))
И вот эта аджика 1 в 1 как та!
Спасибо огромное за рецепт!)
-
Кравченко Анатолий
:10.08.2017 в 20:02У нас в этом году аджику не всю съели, больше кетчупы и соусы потребляли дети. А я подсел на кизиловый соус, а в этом году еще и ткемали сделал. Это будет покруче аджики, если брать к мясу.
Ответить
:
Спасибо огромное за рецепт, аджика-БОМБА!!!! Получилось 8 поллитровых банок и еще немного на попробовать:) Ингридиенты подобраны идеально. Еще раз спасибо за рецепт:)