Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

  • мука — 1,5 стакана,
  • кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка.

Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов, равномерно распределяя  по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

  • Vika
    says:

    14.01.2017 at 19:09

    Фантастика пеку блины уже много лет и по разным рецептам но чтоб ни один не прилип такого ещё не было очень хороший рецепт и блинчики отличные сфоткать не успела съели!

    Ответить

  • Jikus
    says:

    07.12.2016 at 00:31

    Лучший рецепт в моей жизни! Как долго я его искала! Спасибо большое, что поделились! Я, правда, по привычке соду гашу, но и без этого блины просто чудесные!!! Моя семья в восторге!

    Ответить

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями: