В магазинах сейчас большой ассортимент самых разнообразных соусов. Покупала и пробовала я многие из них, но все-таки домашние заготовки намного вкуснее. Я предлагаю Вам не полениться, потрать совсем немного времени и денег. Взамен Вы получите качественную, вкусную и ароматную аджику. Для зимы это будет настоящий деликатес, ее можно подавать ко многим блюдам и даже использовать для приготовления пиццы. Все рецепты аджики на зиму испробованы моей семьей. Содержимое баночек с аджикой, за зиму и в любое время года, просто улетучивается. Вкусные рецепты просты в изготовлении.
- 2,5 кг. помидор,
- 1 кг. яблок (можно чуть меньше),
- 1 кг. сладкого перца,
- 1 кг. моркови,
- 100 гр.горького перца,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1 ст. 9-процентного уксуса;
- 1 ст. масла растительного,
- 2,5 ст. ложки соли,
- 200 гр. чеснока.
- Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Морковь почистить, у перцев удалить семена, яблоки очистить от кожуры и семян. Всю подготовленную массу также пропустить через мясорубку.
- Ставим варить на один час, необходимо помешивать.
- Через час добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, 200 гр. толченого чеснока, мешаем.
- Закатываем в стерильные чистые банки, переворачиваем, укутываем в тепло, остужаем.
- 200 гр. горького красного перца,
- 500 гр. перца сладкого,
- 500 гр. помидоров,
- 300 гр. чеснока,
- 150 гр. соли,
- 50 гр. хмели-сунели,
- 50 гр. растительного масла.
- Моем сладкий перец, очищаем его, фаршируем очищенными дольками чеснока. Пропускаем через мясорубку. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя эфирные масла чеснока.
- Помидоры и красный горький перец без плодоножки тоже перемалываем на мясорубке.
- Добавьте смесь душистых трав, растительное масло, посолите, перемешайте. По желанию можно прибавить толченые грецкие орехи. Хранится аджика в стеклянных баночках с плотно прилегающей крышкой.
У меня сегодня все рецепты. Я думаю, Вам понравятся рецепты аджики на зиму. Давайте посмотрим вместе интересный рецепт, возможно, Вас заинтересует и этот зимний рецепт аджики.
:
Мне в прошлом году дали рецепт аджики, так она всем понравилась! Но помнится, что там не было моркови, возможно я ошибаюсь, рецепт не помню. А Ваш сегодняшний оказался кстати,только сегодня подумала, что надо бы сделать аджики на зиму. Спасибо за рецепт, записала в свою кулинарную папку.