Re: Рецепты аджики
Pavel » 15 мар 2011, 17:58
Состав:
Продукты на 2 банки по 500 мл;
500 г спелых помидоров
400 г красного болгарского перца
4 зубчика чеснока
2 стручка острого перца чили
3 веточки розмарина
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Но нету в нем чистой родниковой воды,используемой для полива, и бабушкиной любви, используемой для выращивания детей
Re: Рецепты аджики
Андрей К. » 15 мар 2011, 19:05
Pavel писал(а):отвечу за агронома
Несчитово Рецептов аджики великое множество, практически у каждой бабушки есть свой секрет Ждём агронома, интересно, насколько сильно его рецепт отличается от Вашего.
Pavel писал(а):Но нету в нем чистой родниковой воды,используемой для полива, и бабушкиной любви, используемой для выращивания детей
О как, важнейшие ингридиенты выкинули!
Re: Рецепты аджики
nubian » 17 мар 2011, 11:09
Re: Рецепты аджики
Ольга » 29 авг 2011, 23:27
Аджика классическая
Понадобится: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50−70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300−400 г крупной соли, 300 г чеснока
Способ приготовления: Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Порубить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой.
Аджика красная-прекрасная
Понадобится: 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли
Способ приготовления: Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать с солью. Готово!
Аджика на украинский манер
Понадобится: помидоры мясистых сортов — 3 кг, болгарский перец — 1 кг, сливы — 1 кг, перец острый — 6−8 шт., морковь — 1 кг, яблоки — 1 кг, чеснок — 400 г, лук репчатый — 500 г, растительное масло — 2 ст.
Соль — по вкусу
Способ приготовления: Помидоры промыть и порезать на четыре части Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать вдоль на 4−5 частей. Сливы вымыть, вынуть из них косточки. Морковь очистить и промыть, мелко нарезать. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину Чеснок и лук очистить. Лук нарезать на 4 части. Острый перец промыть и удалить только плодоножку, семена оставить. Все подготовленные продукты порубить в блендере или на мясорубке. Добавить соль по вкусу. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана растительного масла и варить 40 минут, периодически помешивая. Смесь можно заготовить на зиму, залив горячей в стерилизованные банки (9−10 пол-литровых или 4−5 литровых) и закатав, а можно заморозить в небольших емкостях.
Кстати, мнение, что аджика — разновидность острого соуса из помидоров, ошибочно
Оригинальную аджику готовят исключительно из перца и пряных трав, добавляя туда орехи и чеснок.
А рецепт, предложенный
Pavel — это скорее лечо, а не аджика
Re: Рецепты от фермеров
Viktorio » 22 окт 2011, 20:27
- 5 килограмм помидор
- 0,5 килограмм репчатого лука
- 0,5 килограмм моркови
- 0,5 килограмм сладкого перца
- 0,5 килограмм кислых яблок
- 5-6 штук горького перца
- 1 головка чеснока (8 зубчиков)
- 0,5 литра растительного масла
- 2 столовых ложки сахара
- соль по вашему вкусу
Этого всего нам хватит на 5 литров аджики.
- Берём все ингридиенты и пропускаем их через мясорубку или кухонный комбайн (кроме чеснока, его судьбу мы оставим на потом).
- Дальше нам понадобиться глубокая большая кастрюля, в неё мы выкладываем все составляющие нашего рецепта. И тушим в течении двух часов.
- Когда до приготовления остаётся 10 минут, кидаем в кастрюлю порезанный маленькими кусочками чеснок.
После приготовления аджики нужно её закатать в банки, и хранить в холодном месте или просто в холодильнике.
Re: Рецепты аджики
Вика Лузина » 19 ноя 2011, 00:23
Когда прочитала этот рецепт, думала будет огонь, а оказалось умеренно острое. Просто храню в банках с закруткой. Добавляю во все блюда, а еще делаю соусы с томатным соком или майонезом.
Re: Рецепты аджики
Мария Скопцова » 28 ноя 2011, 07:54
- помидоры — 5 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- яблоки — 1,5 кг;
- морковь — 5 шт.;
- перец горький крупный — 5 шт.;
- 300 гр чеснока.
Все, кроме чеснока, перекручиваем в мясорубке, добавляем 0,5 литра растительного масла, 4 столовые ложки соли 8 столовых ложек сахара и варим 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Потом добавляем 300 гр перекрученного в мясорубке чеснока и варим 30 минут, в конце варки добавляем 0,5 стакана уксуса.
Приятного аппетита!
Re: Рецепты аджики
Скептик » 29 июл 2012, 15:13
Особенность настоящей аджики – еще и в том, что все входящие в ее состав приправы перетираются вручную в каменных ступках, таким образом сообщая блюду весь свой аромат. В наше время так обычно не делают, пользуясь готовыми высушенными и измельченными специями, но имейте в виду, что приготовленная классическим способом аджика будет вкуснее и ароматнее.
Аджикой приправляют мясо и рыбу, рис, блюда из фасоли – все основные блюда кавказской кухни.
Рецепт аджики
Ингридиенты:
1 кг моркови
1 кг яблок антоновских
1 кг красного перца
1 кг лука
3 кг помидоров
15 г красного стручкового горького перца
2 головки чеснока
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Морковь, яблоки, лук и перец измельчить на мелкой терке, перемешайте и варить 3 часа.
- Добавить измельченные помидоры и варить еще 2 часа.
- За час до окончания приготовления добавить горький перец, чеснок и специи.
- Охлажденное блюдо пропустить через мясорубку.
КСТАТИ: подавайте аджику с хлебом как самостоятельное блюдо или как закуску.
Re: Рецепты аджики
MasterSith » 28 сен 2012, 00:48
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Сладкий перец — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Соль
Морковь — 1 кг
Чеснок — 200 г
Острый красный перец — 100 г
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Способ приготовления аджики из помидор:
Все необходимые по рецепту фрукты и овощи промыть, почистить от кожуры, перекрутить на мясорубку.
Полученную массу переложить в казан и варить в течение часа в собственном соку.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить сахар, растительное масло и уксус. Смесь переложить в казан с овощами, хорошо размешать и варить еще 15 минут.
Готовую аджику разлить по заранее простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.