Форум фермеров и дачников


Re: Рецепты аджики

Pavel » 15 мар 2011, 17:58

отвечу за агронома. рецепт несложен:

Состав:

Продукты на 2 банки по 500 мл;

500 г спелых помидоров

400 г красного болгарского перца

4 зубчика чеснока

2 стручка острого перца чили

3 веточки розмарина

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

Но нету в нем чистой родниковой воды,используемой для полива, и бабушкиной любви, используемой для выращивания детей


Re: Рецепты аджики

Андрей К. » 15 мар 2011, 19:05

Pavel писал(а):отвечу за агронома

Несчитово Рецептов аджики великое множество, практически у каждой бабушки есть свой секрет Ждём агронома, интересно, насколько сильно его рецепт отличается от Вашего.

Pavel писал(а):Но нету в нем чистой родниковой воды,используемой для полива, и бабушкиной любви, используемой для выращивания детей

О как, важнейшие ингридиенты выкинули!


Re: Рецепты аджики

nubian » 17 мар 2011, 11:09

Агроном пишет про ядрёную аджику, значит перчику и чесночку бабуля не жалела. Ну и правильно А.Копылов пишет,что у каждой бабушки свои секреты профессионального мастерства.

Re: Рецепты аджики

Ольга » 29 авг 2011, 23:27

Тут выше просили рецепт аджики Держите:

Аджика классическая

Понадобится: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50−70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300−400 г крупной соли, 300 г чеснока

Способ приготовления: Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Порубить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой.

Аджика красная-прекрасная

Понадобится: 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли

Способ приготовления: Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать с солью. Готово!

Аджика на украинский манер

Понадобится: помидоры мясистых сортов — 3 кг, болгарский перец — 1 кг, сливы — 1 кг, перец острый — 6−8 шт., морковь — 1 кг, яблоки — 1 кг, чеснок — 400 г, лук репчатый — 500 г, растительное масло — 2 ст.

Соль — по вкусу

Способ приготовления: Помидоры промыть и порезать на четыре части Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать вдоль на 4−5 частей. Сливы вымыть, вынуть из них косточки. Морковь очистить и промыть, мелко нарезать. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину Чеснок и лук очистить. Лук нарезать на 4 части. Острый перец промыть и удалить только плодоножку, семена оставить. Все подготовленные продукты порубить в блендере или на мясорубке. Добавить соль по вкусу. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана растительного масла и варить 40 минут, периодически помешивая. Смесь можно заготовить на зиму, залив горячей в стерилизованные банки (9−10 пол-литровых или 4−5 литровых) и закатав, а можно заморозить в небольших емкостях.

Кстати, мнение, что аджика — разновидность острого соуса из помидоров, ошибочно
Оригинальную аджику готовят исключительно из перца и пряных трав, добавляя туда орехи и чеснок.

А рецепт, предложенный
Pavel — это скорее лечо, а не аджика


Re: Рецепты от фермеров

Viktorio » 22 окт 2011, 20:27

Вот еще рецепт «Домашняя аджика на зиму»:
  • 5 килограмм помидор
  • 0,5 килограмм репчатого лука
  • 0,5 килограмм моркови
  • 0,5 килограмм сладкого перца
  • 0,5 килограмм кислых яблок
  • 5-6 штук горького перца
  • 1 головка чеснока (8 зубчиков)
  • 0,5 литра растительного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • соль по вашему вкусу

Этого всего нам хватит на 5 литров аджики.

  1. Берём все ингридиенты и пропускаем их через мясорубку или кухонный комбайн (кроме чеснока, его судьбу мы оставим на потом).
  2. Дальше нам понадобиться глубокая большая кастрюля, в неё мы выкладываем все составляющие нашего рецепта. И тушим в течении двух часов.
  3. Когда до приготовления остаётся 10 минут, кидаем в кастрюлю порезанный маленькими кусочками чеснок.

После приготовления аджики нужно её закатать в банки, и хранить в холодном месте или просто в холодильнике.

Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.

Re: Рецепты аджики

Вика Лузина » 19 ноя 2011, 00:23

Я в этом году сделала аджику: 1 кг горького перца, без семян, 1 кг чищенных грецких орехов, 0.7 кг соли, 100 гр хмели-сунели (купила на рынке). Перекрутила на мясорубке и перемешала, добавила 0.5 кг чищенного чеснока (молотого).

Когда прочитала этот рецепт, думала будет огонь, а оказалось умеренно острое. Просто храню в банках с закруткой. Добавляю во все блюда, а еще делаю соусы с томатным соком или майонезом.

Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам…

Re: Рецепты аджики

Мария Скопцова » 28 ноя 2011, 07:54

Аджика.
  • помидоры — 5 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • морковь — 5 шт.;
  • перец горький крупный — 5 шт.;
  • 300 гр чеснока.

Все, кроме чеснока, перекручиваем в мясорубке, добавляем 0,5 литра растительного масла, 4 столовые ложки соли 8 столовых ложек сахара и варим 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Потом добавляем 300 гр перекрученного в мясорубке чеснока и варим 30 минут, в конце варки добавляем 0,5 стакана уксуса.

Приятного аппетита!

Не судьба делает нас несчастными, подставляя подножки, а наше нежелание встать после них.

Re: Рецепты аджики

Скептик » 29 июл 2012, 15:13

Аджика – одна из основных приправ в кухнях народов Кавказа. Нет единого рецепта аджики, но есть определенные принципы ее приготовления. Чтобы сохранить насыщенный красный цвет приправы, при этом снизив ее остроту, в аджику часто добавляют помидоры, которых нет в традиционном кавказском рецепте.

Особенность настоящей аджики – еще и в том, что все входящие в ее состав приправы перетираются вручную в каменных ступках, таким образом сообщая блюду весь свой аромат. В наше время так обычно не делают, пользуясь готовыми высушенными и измельченными специями, но имейте в виду, что приготовленная классическим способом аджика будет вкуснее и ароматнее.

Аджикой приправляют мясо и рыбу, рис, блюда из фасоли – все основные блюда кавказской кухни.

Рецепт аджики

Ингридиенты:

1 кг моркови

1 кг яблок антоновских

1 кг красного перца

1 кг лука

3 кг помидоров

15 г красного стручкового горького перца

2 головки чеснока

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Морковь, яблоки, лук и перец измельчить на мелкой терке, перемешайте и варить 3 часа.
  • Добавить измельченные помидоры и варить еще 2 часа.
  • За час до окончания приготовления добавить горький перец, чеснок и специи.
  • Охлажденное блюдо пропустить через мясорубку.

КСТАТИ: подавайте аджику с хлебом как самостоятельное блюдо или как закуску.

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с вашим, вот и все.

Re: Рецепты аджики

MasterSith » 28 сен 2012, 00:48

Рецепт аджики из помидор

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг

Сладкий перец — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Соль

Морковь — 1 кг

Чеснок — 200 г

Острый красный перец — 100 г

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Уксус — 1 стакан

Способ приготовления аджики из помидор:

Все необходимые по рецепту фрукты и овощи промыть, почистить от кожуры, перекрутить на мясорубку.

Полученную массу переложить в казан и варить в течение часа в собственном соку.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить сахар, растительное масло и уксус. Смесь переложить в казан с овощами, хорошо размешать и варить еще 15 минут.

Готовую аджику разлить по заранее простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: