Рецепт ажурных блинов на молоке
Чтобы блинчики были пористыми, придерживаются трех основных правил:
- в тесто добавляют гашеную соду, чтобы насытить его кислородом;
- при выпекании на сковородку выливают смесь тонким слоем;
- перед выпеканием дают тесту постоять 1 час.
Соду гасят уксусом не в ложке, а в чашке.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Влейте половину молока и растительное масло, продолжая взбивать.
- Медленно всыпьте просеянную муку.
- Вылейте все молоко. Взбейте миксером массу до образования пены.
- Введите соду гашеную уксусом и перемешайте.
- Оставьте тесто на 30-60 мин.
- Жарьте блины на разогретой сковородке с тонким дном. Для первого блинчика растительное масло в сковородку добавляйте, для второго – нет.
- Обжаривайте с обеих сторон, переворачивайте, когда появятся дырочки.
Подавайте блюдо теплым. Заправьте сметаной, сгущенкой или ешьте с вареньем. Если блины будете делать с несладкой начинкой, то сахара положите меньше указанной в рецепте дозы.
Ажурные блинчики на молоке и кипятке
Предлагаем вариацию блюда, которое ничем не хуже основного рецепта, предоставленного выше.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 125 мл кипятка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
На фото видно, что ажурные блины, приготовленные на молоке по такому рецепту, тонкие и румяные. Вместо обычного кипятка добавляют газированную минеральную воду. Она, как и сода насыщает тесто кислородом.
Приготовление:
- Яйца, соль и сахар взбейте миксером.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Влейте молоко. Замесите тесто, чтобы консистенция была похожая на густую сметану.
- Влейте кипяток и растительное масло.
- Разогрейте сковородку. Первый блин выпекайте с добавлением растительного масла. С каждой стороны жарьте по 1 мин.
Для красивой подачи на стол блинчики сворачивают треугольниками или трубочками, заполняют сладкой начинкой.
Ажурные блинчики не нужно запекать в духовке после приготовления. Они и так получаются румяными и аппетитными. Чтобы блины были в дырочку, не обязательно добавлять соду, обходятся и без нее. Иногда готовят на дрожжевом тесте.
- А
- Астрахань
- Б
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- В
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Воронеж
- Е
- Екатеринбург
- И
- Ижевск
- Иркутск
- К
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Л
- Липецк
- М
- Магнитогорск
- Москва
- Н
- Нижний Новгород
- Новокузнецк
- Новосибирск
- О
- Омск
- Оренбург
- Орел
- П
- Пенза
- Пермь
- Р
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- С
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Сургут
- Т
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- У
- Ульяновск
- Уфа
- Ч
- Чебоксары
- Челябинск
- Я
- Ярославль
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с)
ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
wday.ru_legal@hspub.ru