Абрикосовое варенье – это один из лучших способов сохранить любимые ягоды на долгий период, и иметь возможность ними лакомиться даже зимой. Польза абрикосов в таком случае, конечно, снижается, но, тем не менее, вкусовые качества на высоте.
Готовить абрикосовое варенье мы будем с применением пектина. Это сделаем итоговый продукт густым и плотным. То есть в итоге у нас получится самый настоящий джем. Он может быть как самостоятельным блюдом, которое можно употреблять на десерт , так и составной частью какого-либо «кулинарного шедевра».
В приготовлении абрикосовое варенье совсем незатейливо, но некоторые хитрости все же есть. О них можно узнать из инструкций этого фото рецепта, что следуют ниже.
-
Начнем приготовление абрикосового варенья. Для этого подготовим сами ягоды (вымоем их тщательно, разделим на половинки для удаления косточек, а также вырежем «подпорченные» места) и баночки (их нужно тщательно вымыть с моющим средством).
-
Теперь тщательно размельчаем абрикосы. Для этой цели подойдет вилка, нож или блендер, в зависимости от того какой консистенции варенье Вы хотите получить в итоге.
-
Получившееся абрикосовое пюре мы помещаем в кастрюльку. Ее отправляем на медленный огонь. Когда пюре будет закипать, всыплем к нему немного сахара, пектина, а также вольем пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.
-
Все компоненты должны постоять на плите еще хотя бы пару минуток, до тех пор, пока варенье не приобретет такую консистенцию, как на фото ниже.
-
Теперь разливаем варенье по заранее стерилизованным баночкам (на водяной бане или же в духовом шкафу). После этого баночки можно закатывать и убирать в кладовую.
* Не выкладывайте варенье в мокрые банки, они должны прежде просохнуть. В противном случае срок хранения приготовленного вами десерта значительно уменьшается.
Приятного аппетита!!!