Количество ингредиентов не имеет значения. Данный способ хорош тем, что сахар можно не использовать вообще и заготовить абрикосовое пюре на зиму для малыша. Или добавлять сахар по вкусу, но не больше, чем 1:1.
Раскладываем готовое пюре по чистым стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем на чистое полотенце, накрываем сверху баночки тканью и оставляем до полного остывания. Перед тем, как вы уберете варенье на хранение в подвал, их следует вымыть и насухо вытереть.
Для этого способа приготовления варенья возьмем упругие или слегка недозрелые плоды. Абрикосы также следует тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Делаем сироп: сахар высыпаем в емкость, в которой будем варить варенье (лучше всего в алюминиевую), добавляем воду, перемешиваем и ставим на плиту не на очень сильный огонь.
Пока сахар постепенно растворяется, периодически помешиваем.
Сироп готов тогда, когда сахар растворился полностью.