Классический рецепт блинов на молоке и его вариации

Если ваши дети выпрашивают что-нибудь вкусное и печеное, а выделить время на выпечку сложно, на помощь может прийти рецепт блинов на молоке. Это, пожалуй, один из самых быстрых десертов, способный не оставить равнодушным ни одного ребенка. Испечь блины и подать их на завтрак субботним утром — идеальное начало выходных.

1 час
320
6 порций
Легко приготовить

Наверное, не существует идеального рецепта, чтобы сделать блины на молоке, и нам порой приходится приспосабливаться. Вам могут пригодиться некоторые подсказки, как справиться с возможными трудностями.

  • Тесто для блинов на молоке следует делать не слишком жидким, несмотря на соблазн разливать его по сковороде как можно тоньше.
  • Если блинчик прилипает, добавьте в тесто немного муки.
  • Чтобы блины получились ажурными, взбивайте яйца до пены.
  • Хорошо разогревайте сковороду, чтобы тесто не прилипало.
  • Чтобы блинчики не были сухими, жарьте их на второй стороне не более 5 секунд.
  • Чтобы получилась одинаковая толщина по всей площади, крутите сковороду уже во время вливания теста. Главное — быстро распределить смесь, за пару секунд, пока она не начала запекаться.
  • Чтобы свести к минимуму риск подгорания и пересушивания, используйте для выпекания толстостенную сковороду.
  • Не пренебрегайте сахаром — без него десерт будет «бледным» на вкус и бледным в прямом смысле слова, то есть плохо поджарится.

Тонкие блины на молоке пробовал если не каждый, то большинство из нас. Попробуйте их приготовить по простому рецепту, и, если все получится, уже можно смело импровизировать и экспериментировать с продуктами и их количеством.

  • молоко — 700 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепоть;
  • сахар — 2–3 столовых ложки.
  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, хорошо их взбейте.
  2. Налейте половину молока и промешайте.
  3. Насыпьте муку, перемешайте. Получится немного густовато, но у нас ведь еще молоко осталось.
  4. Настопите сливочное масло и влейте его (допустимо заменить растительным). Добавьте остальное молоко. Перемешайте.
  5. Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки.
  6. Раскалите сковороду и, тонко разливая тесто, выпекайте блинчики.
  7. Складывайте их в стопочку и смазывайте растопленным маслом (хотя это и не обязательно — они и так будут вкусными).

Подавайте сладкие блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или фруктовым сиропом. Если в тесто насыпать меньше сахара, то они буду несладкие, и тогда их можно начинить мясом, рыбой, мягким сыром.

Для упрощения процесса приготовления предлагаем вам рецепт блинов на 1 литр молока — его проще отмерять, да и запомнить легче, чтобы всякий раз не заглядывать в поваренную книгу.

  • молоко — 1 литр;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка; яйца — 3 штуки;
  • масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус 9% — для гашения;
  1. Взбейте яйца присоедините соль и сахар, подогретое молоко.
  2. Погасите соду и влейте к яйцам.
  3. Добавьте муку (заранее просеянную), перемешайте, разбивая комочки.
  4. Разливайте тесто по раскаленной сковороде равномерно тонким слоем. Выпекайте с обеих сторон.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на самом деле очень простой, и здесь не требуется высокого кулинарного мастерства. Надо лишь соблюдать последовательность действий и количество продуктов.

  • молоко — 3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения — 2-3 столовых ложки;
  • сахар — 1-3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепоть.
  1. В подходящую посудину взбейте яйца с третью объема молока, сахаром, маслом и солью. Чтобы приготовить именно ажурные блины на молоке, не забудьте этот пункт — сначала один стакан молока, в конце — остальные два.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока не разобьете все комочки.
  3. Осторожно вливайте остальное молоко, постоянно перемешивая.
  4. Дайте готовому тесту постоять четверть часа.
  5. Сильно разогрейте промасленную сковороду и пеките.

Такие блины выходят нежными и тонкими, а главное — очень ажурными. Иногда у них могут подсыхать края — в такой ситуации можно смазать или подержать под крышкой. Они довольно сладкие на вкус, но, если вы планируете несладкую начинку, сахар можно убавить — на «ажурность» не повлияет.

  • вода, немного подогретая — 3 стакана;
  • молоко и мука пшеничная — по 7 стаканов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1,5 маленького пакетика (примерно 16 г);
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • масло семян подсолнечника — 4-5 столовых ложки.
  1. Приготовьте опару — в теплую воду всыпьте дрожжи. Подождите несколько минут, пока они «закипят» (появится пенка), добавьте в смесь 3 стакана муки, тщательно смешайте и поставьте в теплое место примерно на полтора-два часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  2. Когда опара поднимется, отдельно взбейте яйца и влейте их в опару.
  3. Туда же отправьте соль, сахар, масло и муку, которая у вас осталась. Промесите в густое тесто.
  4. Поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
  5. За это время нужно вскипятить молоко и немного остудить, а затем, помешивая, вливайте его маленькими порциями в тесто. Не обязательно использовать все молоко — следите, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  6. Выпекайте как обычно.

Классический рецепт блинов на молоке — это способ быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей. Подавайте их со сладкими и несладкими начинками, и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими.

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

3628

Интервью

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

126

Хранение продуктов

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс. 204

Комнатные цветы

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

1488

Интервью

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Варенье из лепестков роз: полезные свойства и противопоказания. Как помогает при женских болезнях. Можно ли есть цветочный десерт беременным и детям. Подборка рецептов: старинный, классика, без варки, в мультиварке. 111

Хранение продуктов

Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.С какой скоростью замерзают люди разных возрастов? Наблюдения за военными с спортсменами на морозе. Какие продукты способствуют согреванию в холодную погоду. И почему все-таки лучше одевать шапку зимой.Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки. 64

Комнатные цветы

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: