Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 — 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая. В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять. Нарезать тонкой соломкой болгарский…
читать далее
нарезать кабачки и баклажаны вдоль.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой. смазать овощи с помощью кисточки маслом и запечь в духовке. смазать жаростойкую форму маслом и выстелить сначала слой кабачков и посолить.затем слой баклажанов и посолить. в сотейнике нагреть масло.добавить натёртый на тёрку лук.через 2-3 мин.фарш итоматный…
читать далее
Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно. Помидоры освободить от кожицы и измельчить. Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидорыи…
читать далее
Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная… Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который…
читать далее
Кабачки вымыть и нарезать ломтиками…эдакими полукольцами. Смешать с соком лайма, посолить и оставить на несколько минут промариноваться. Сыр «Ламбер» натереть на крупной терке, а чоризо нарезать ломтиками…примерно такими же, как и кабачки. Зубчики чеснока измельчить и смешать с 2/3 сыра и чоризо. Смешать молоко, маскарпоне, муку, яйца…добавить…
читать далее
Поначалу всё не заладилось!.. С утра-то я думал другое, купив великолепный фарш от надёжного производителя. Мечтал, что вот наконец сделаю рулеты из кабачков, давно ждущих своего часа на нижней полке холодильника. И что этот дивный фарш – последнее, что мне недоставало их для приготовления. Не-тут-то-было, уважаемые дамы и господа. То есть…
читать далее
Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см. Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы. Кабачок начиняем фаршем и ставим…
читать далее
Мясо нарезать мелкими кубиками, лук, кабачки, морковь и сельдерей нарезать, примерно, одинаковыми кусочками, соразмерно мясу. На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем к нему мясо, обжариваем вместе. Затем выкладываем к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин. Когда овощи осядут, солим, перчим,…
читать далее
Для хумуса залить нут большим количеством холодной воды на 12 часов, периодически меняя воду. Затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения и варить нут до готовности, примерно около 2х часов. Откинуть на дуршлаг. Остывший нут, чеснок, зиру, кунжут, острый перец и лимонный сок смешать блендером до однородной массы. Посолитьпо…
читать далее
В фарш свиной добавляем кориандр, соль, красный перец. Кабачки нарезаем на куски длиной 3-4 см, бланшируем в кипятке 5 мин. Отрываем ножки у шампиньонов, измельчаем их мелко и добавляем в фарш. У кабачков вырезаем семенную часть. У помидоров отрезаем верхушку и ложкой выковыриваем мякоть с семенами. Наполняем фаршем кабачки, помидоры, грибы….
читать далее
Если используется свежий майоран и тимьян, но этот пункт пропускаем. Поскольку у меня майоран был на веточках, а тимьян сухой, то пришлось сначала гербарий замочить в оливковом масле пару часов. Для маринада: снять листочки с веточек ( веточки не нужны)., натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона, смешать с цедрой,…
читать далее
Укроп и чеснок мелко порезать. Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом…
читать далее
Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем. В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим. Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной…
читать далее
Кабачки ,луковицу(очистить) вымыть, и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить) ,сыр натереть на мелкой тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку. Хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки.хорошо смазать…
читать далее
Молодые кабачки вымыть ,отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины,посолить ,поперчить и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон,готовые пластины остудить. Каждый пласт смазать творожным сыром,и собрать как указано на фото.Украсить помидоркой «Черри» и веточкой укропа.Очень лёгкая и быстрая закуска,ну и конечно вкусная.Начинки…
читать далее
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить,посыпать 1 ч.л. сахара,щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Яйца взбить с солью,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке пармезан, добавить перец,полпучка…
читать далее
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. Макароны смешатьс…
читать далее
1,лук измелчить, пожарить в раст.масле до прозрачности 2.добавить тыкву нарезанную брусочками(кабачки тоже нарезать брусочками) 3.добавить кабачки, огонь уменшить и потушить (закрыть крышку) 4.добавить имбирь, чеснок ,припрьвить солью и перцем 5. зел.лук и эстрагом измельчить добавить в блюдо и снять с огня
читать далее
Шакшуку стоит делать в день фарширования кабачков. Так получается вкусный завтрак и обед одним взмахом руки и по безотходной технологии. У кабачков отрезать крышечку, вынуть круглой ложечкой серединку. Наполнить начинкой. Для начинки — фарш смешать с рисом, отваренным в течение нескольких минут. Добавить лук, мелко нарезанный, зелень, специи…
читать далее
Все овощи почистить и натереть на крупной тёрке добавить измельчённый укроп и чеснок,+ яйцо муку,солить перчить размешивать. жарить лучше сразу чтобы не накопилось много сока.Бирём столовой ложкой и жарим с двух сторон,выкладываем на бум. салфетки. Приятного аппетита.
читать далее
Брокколи,морковь, кабачки сварить в пароварке. Немного( ИЗ КАБАЧКОВ ВЫНУТЬ СЕМЕНА)остудить пюрировать в блендере , постепенно подливая куриный бульон, добавить очищенную грушу, в конце ввести сыр и все хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Клубнику разрезать на пополам, сбрызнуть лимонным соком, насадить на шпажку, присыпать чернымперцем….
читать далее
Включить духовку на 180*С. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Листики мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету натереть на крупной терке, творог размять вилкой. В глубокой посуде смешать три вида сыра (оставить немного твердого сыра). Яйца посолить, поперчить, слегка…
читать далее
кабачки порезать на кусочки,сложить в миску порезать перчик,укроп и чеснок перемешать,закрыть крышкой приготовить маринад воду вскипятить,добавить приправы и проварить 1 минуту затем добавить соль,сахар,уксус(пробуйте.. в последнюю очередь добавить масло кипящим маринадом залить кабачки придавить тарелкой,закрыть крышкой.. через 5часов можно…
читать далее
Кабачки нарезать крупно и обжарить до мягкости на оливковом масле,переложить в тарелку. Так же крупно нарезать перец и помидоры и тоже обжарить в том же масле до мягкости и переложить в тарелку. Обжарить в остатках масла нарезаный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости и переложить в тарелку. Смолоть на иясорубке,поочередно…
читать далее
Заранее разогреть духовку до 200С. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазатьмаслом,аккуратно…
читать далее
Листья салата вымыть,обсушить.Можно нарезать ,а можно рвать руками прямо в салатницу. Яблоко очистить,нарезать дольками,потом кусочками и полить 1 ст.л лимонного сока,перемешпть.(чтобы не потемнело!) Добавить нарезанный укроп,зелёное яблоко,киви и перцы.Перемешать аккуратно!Можно хранить в холодильнике до подачи,затянув салатник пищевой плёнкой….
читать далее
Прежде чем приступить к описанию рецепта, мне бы хотелось процитировать нашу laralaram:»Ой, этих тортиков… ну, как собак нерезанных — вот я решила тут тихонечко эдак вариантиком где-то в уголочке притулиться… не бейте ногами, я исправлюсь и больше не буду!»Вот и я-больше не буду… придумывать новые варианты теста для кабачкового тортика,…
читать далее
Щавель вымыть, крупно нарезать. Лук, перец и помидор нарезать небольшими кусочками. В масле на сковороде обжарить перец и лук, затем добавить щавель, помидор, сахар и соль, тушить 15 минут под крышкой. Кабачки вымыть, нарезать кружками, обвалять в муке, обжаривать в масле пару минут с каждой стороны. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить…
читать далее
Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. Переложить их в тару,три емкости, где будем мариновать(не алюминиевую),лучше всего стекляною или пластиковую. К одним кабачкам добавляем измельченый чеснок. К другим соевый соус. К третим перец. Готовим маринад: для этого все ингредиенты для маринада смешиваем и добавляем…
читать далее
Журнал «Хлеб и соль» просил протестировать рецепты для июльского номера. Я попробовала один из них и вот что у меня получилось: кабачки моем, режем тоненько если ветчина куском, тоже режем тоненько(у меня нарезка) курицу можно тоже нарезать тоненько, но у меня была нарезана полосками форму смазываем маслом и выкладываем слоями: кабачки, ветчина,…
читать далее
Кабачки вымыть, отрезать плодоножку и немного верхушечку. Разрезаем на бочонки высотой 7-8 см (в зависимости от высоты Вашей посуды в которой будете готовить), при помощи чайной ложки вынимаем серединку бочонка, оставляя донышко и стенки толщиной ~ 0,8-1,0 см. Рис отвариваем в течение 5-7 минут, отбрасываем на сито. Фарш смешиваем с отваренным…
читать далее
Из указанных ингредиентов замесите тесто, выдержите его 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, охлаждайте 20 минут. Выпекайте основу 15 минут при 220°С. Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите. На выпеченную…
читать далее
Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке Сыр натереть на тёрке,…
читать далее
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Грибы нарезать не сильно мелко. Обжарить ( вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости. Влить соевый соус и добавить измельченный чеснок. Перемешать и выложить в тарелку. Кабачки нарезать четверть кольцами и обжарить отдельно. Можно прикрыть крышкой , чтоб слегка…
читать далее
Кабачки (у меня были маленькие, молочные) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Булку раскрошить. Должен получиться стакан хлебных крошек Зелень вымыть (у меня укроп), обсушить, порезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем. Кабачки тоже немного посолить, поперчить и выложить в смазанную…
читать далее
Кабачки режем вдоль на пластинки толщиной не более 5 мм, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. За это время кабачки дадут сок. Сок сливаем, кабачки промываем от лишней соли (обсушите бумажным полотенцем!) Каждую прастинку посыпаем специями. Тонко режем сыр. На одну пластинку кладём сыр, закрываем второй половинкой. Далее сэндвич тщательно…
читать далее
А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание «только не кабачки!» Выпендриваюсь с рецептами как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки…
читать далее
Кабачки моем, чистим,режем кружочками. Выкладываем на разделочную доску,чтобы равномерно посолить. Обваливаем в муке(с кукурузной мукой получается плотная хрустящая корочка лимонного цвета). Обжаренные кружочки выкладываем на широкую тарелку,посыпаем измельченным чесноком, укропом,совсем немного сбрызгиваем уксусом.
читать далее