Звёздный рецепт: абрикосовое варенье от Алёны Долецкой

закрыть

1 апреля Московский нефтеперерабатывающий завод отмечает свой 78-й день рождения. Вы хотите поздравить завод и его работников?

  • Нет, нефтеперерабатывающий завод в Москве не нужен. (45%, 35 голосов)
  • Да, хочу пожелать успехов в большой реконструкции завода. (29%, 22 голосов)
  • Да, ведь МНПЗ стабильно снабжает город хорошим автомобильным топливом. (21%, 16 голосов)
  • Нет, я не в курсе, что в Москве есть нефтеперерабатывающий завод (5%, 4 голосов)

Всего проголосовало: 77

 Загрузка …

Звёздный рецепт: абрикосовое варенье от Алёны Долецкой

Опубликовано 25 июля 2016 в 11:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Известная журналистка поделилась с читателями «Звёздного бульвара» рецептом варенья

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Алёна Долецкая / Звёздный бульвар

Журналист и переводчик Алёна Долецкая в начале этого года выпустила книгу «Про варенье».

— Для меня варенье и всё, что с ним связано, — настоящая медитация по-русски, — пишет Алёна Долецкая. — Пожалуйста, перестаньте думать, что варенье — занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение — жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз.

Сейчас — самое время воспользоваться рецептами её книги. Итак, варенье абрикосовое с абрикосточками.
Абрикосы вымыть, обсушить, вынуть косточки, взвесить. Два килограмма очищенных половинок абрикосов засыпать двумя килограммами сахарного песка. Таз с этим содержимым потрясти. Когда абрикосы растопят сахар, начинаем варку на маленьком огне. Не забываем снимать пенку с закипающей массы. Затем даём варенью отдохнуть час-полтора или до утра.

500 г свежих косточек заливаем кипятком. Через пару часов ядра будут выскакивать из своих шкурок, достаточно их просто сжать с боков пальцами.

Снова ставим на огонь варенье. До появления пузырьков таз несколько раз кружим. Сироп постепенно густеет, становится янтарно-терракотовым. Вновь снимаем пенку и добавляем косточки, столовую ложку измельченной цедры лимона и чуточку молотого мускатного ореха. Если капелька варенья на блюдечке образовала линзочку, варенье готово.

  • звезды
  • кулинария

«Звездный бульвар — Интернет-портал». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Регистрационный номер ЭЛ №ФС77-37542 от 17 сентября 2009 г. При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: